В Гусь-Хрустальном районе из-за холодов закрываются школы
16.12.2009 20:27 280

В Гусь-Хрустальном районе из-за холодов закрываются школы

Столбик термометра опускается - школы пустеют. В Гусь-Хрустальном районе сегодня ночью было - 35. Эта самая низкая температура по области. Оперативные службы приведены в режим "повышенной готовности".
   
Тем, у кого сегодня физкультура, да еще урока подряд – крупно повезло. Не замёрзнут… 35-ти градусный мороз, ударивший ночью по Гусь-Хрустальному району – занятий не сорвал, но внеплановый выходной для некоторых школьников устроил. Ещё на прошлой неделе за такую посещаемость уршельских ребятишек наказали бы. Сегодня половина класса – аншлаг. И никто не ругается…. 

ЭДУАРД АЧИСАЛИЕВ: "Те кто не пришёл, им, наверное, родители сказали не приходить из-за морозов. Я уже к нему привык. Моя мама и бабушка, говорят – одевай дублёнку, чтобы не простыл и не замёрз."

Уроки по 30 минут, перемены тоже сокращенные. Уже в полдень школа опустела. Не вышли в рейс автобусы. Руководство приняло решение не рисковать здоровьем детей. 

ЮРИЙ МУДРЕЦОВ, ДИРЕКТОР УРШЕЛЬСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: "Расстояние, до населённых пунктов, из которых мы осуществляем подвоз, большое. Техника на пределе своего износа. Если случится авария, дети просто могут замёрзнуть в автобусе. Такого мы не можем допустить."
 
Специалисты районного управления образования разослали по всем учебным заведениям постановления. Если столбик термометра опустится до – 25 – могут не учиться начальные классы. Если на улице будет холоднее 30 - в школу разрешено не приходить всем ученикам. 

ДМИТРИЙ БОРЗЕНКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО РАЙОНА: "Мы не возражаем, если родители приводят детей даже начального звена. Педагоги все на местах. Они работают со всеми детьми, которые приходят."

Тест на морозоустойчивость теплосети региона прошли. Не зафиксировано ни одного происшествия. Дежурные бригады МЧС усилены. Готовы в любое время суток выехать на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Определены районы, в которых коммуникации наиболее изношены. 

АНТОН СКОРИ, ЗАМНАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Такие районы безусловно выделены: это Судогодский, Петушинский, Собинский. В этих районах сосредоточены основные силы и средства. В целом мы готовы к ликвидации аварий, которые возможно в них будут происходить. "

Расслабиться оперативные службы смогут не раньше выходных. Только в конце недели синоптики обещают потепление. 

Дмитрий Смирнов, Мария Гадалова, Андрей Синягин и Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку