17.12.2009 14:40 288

В дома престарелых – очередь

В кризис все больше людей перекладывает ответственность за пожилых родственников на государство. Обсуждение этой проблемы стало ключевой темой на заседании антикризисной комиссии.

Мест не хватает. Даже, несмотря на то, что в некоторых учреждениях перепрофилируют помещения под комнаты для пожилых. Нужно искать новые формы помощи старикам - уверены в департаменте соцзащиты. На западе подобные учреждения тесно сотрудничают с религиозными конфессиями, различными волонтерскими организациями. Во Владимирской области диалог ведется постоянно, но пока сотрудничество не налажено. Давайте думать, как решать эту важнейшую проблему - подытожил губернатор. Что касается социальной помощи населению в уходящем году, то на эти цели регион потратил почти 4 миллиарда рублей. Все социальные обязательства - выполнены.

ЛЮБОВЬ КУКУШКИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ: "После уточнения областного бюджета в мае и после инвентаризации всех расходных обязательств у нас недоставало для реализации публичных обязательств 136,9 миллиона рублей. Эти средства мы изыскали у себя в отрасли путем перераспределения расходных обязательств. Мы сократили расходы на администрирование - это на аппарат департамента и территориальные отделы, и также сократили расходы на предоставление социальных услуг по социальным учреждениям. Все это нам позволило своевременно и в срок производить все выплаты".

Анастасия Степанова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки