21.12.2009 14:02 378

Стадионы областного центра готовы принять любителей покататься на коньках

Зима, наконец, вступила в свои права. Оказались ли к ней готовы спортивные учреждения Владимира? Расчехлять ли владимирцам лыжи и коньки? Как на эти вопросы отвечают чиновники от спорта, и что происходит на стадионах города?

Мороз и солнце! Все как у Пушкина. Вот если бы снег пораньше выпал, вздыхает Юрий Мерщиков, лед был бы идеальный. Директор стадиона "Лыбедь" лично контролирует работу бригад. Тонкости заливки льда в секрете не держит. Когда-то сам стоял со шлангом, наращивая драгоценные ледовые слои. 

ЮРИЙ МЕРЩИКОВ, ДИРЕКТОР СТАДИОНА "ЛЫБЕДЬ": "Если без снежной подушки, то где-то при хороших морозах, нам нужно десять, где с подушкой, то, бывало, мы укладывались в течение шести-семи дней".

Это целая наука - заливка стадиона такой площади. Почти за 20 лет работы в синоптика превратился, шутит Мещеряков. С каждым годом следовать капризам природы все сложнее. Все учитывать приходится: и силу ветра, и вероятность потепления, и возможности снегопада. Завершат работу людей заливочные комбайны. Они слой наращивают лед слой за слоем горячей водой, чтобы не испортить ни покрытие, ни газон футбольного поля.

ЮРИЙ МЕРЩИКОВ: "Сзади, там есть механизм для заливки и прицеплен полог, который разглаживает воду, как бы выгоняя из нее весь попавший туда воздух, получается лед очень плотный, именно такой, который нужен для катания на коньках".

Пункты проката радуют рядами новеньких коньков. На всех городских стадионах обновления - почти стопроцентное. Любители погонять шайбу могут сделать в профессиональных динамовских коньках. Их закупили для катка в городском парке. В этом году - еще одно новшество. Малышей вокруг новогодней елки соберут аниматоры. А тех, кто будет нарушать общественный порядок, "с праздником поздравят" наряды милиции. Такое внимание - не только платным каткам. Хоккейные коробки во дворах тоже ждут любителей покататься на коньках.  

АЛЕКСАНДР КОРШУНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Проведена большая работа по заливке хоккейных кортов, практически, на сегодняшний день, у нас из двадцати четырех залито процентов 80-85. Мы осуществляем полный контроль за деятельностью этих площадок. Они все во дворах стоят и не составляют никакой проблемы выйти ребенку с квартиры, одеть коньки и выйти на хоккейную площадку".

Не будет перерыва в тренировках и у футболистов, говорят в городском управлении спорта. Готовы корты и для зимнего футбола. А выпавший снег дарит надежду лыжникам. Зима вступает в свои права.  

Екатерина Александрова, Андрей Синягин, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки