28.12.2009 13:39 319

13 екатеринбургских школьников, ехавших с Кремлевской елки, сняли с поезда в Муроме с признаками острой кишечной инфекции

Госпитализированы в детскую больницу округа Муром. Тринадцать детей из Екатеринбурга накануне ночью сняли с поезда, на котором они возвращались домой из Москвы с Кремлевской елки. Диагноз - острая кишечная инфекция. Все подробности нам по телефону сообщила начальник управления здравоохранения округа Муром Татьяна Моисеева.

"Ночью в 21.54 был остановлен московский поезд №16, следующий по направлению Москва – Свердловск. В нескольких вагонах ехали дети с Кремлевской елки. Остановка была внезапная в связи с выявлением острого кишечного заболевания у детей. После осмотра детей на станции Муром, 13 человек были госпитализированы в детскую больницу округа Муром в инфекционное отделение. Предположительный диагноз – острая кишечная инфекция гастроэнтерит. Состояние детей на момент поступления – средней тяжести. На сегодня, на 11 часов состояние всех ребят удовлетворительное. При таких прогнозах в среду планируем их организованно отправить встречать Новый год по месту жительства в Свердловскую область".

Ольга Матвеева



Комментарии

Введите слово
с картинки