Новый статус получило владимирское отделение РОСТО (ДОСААФ)
13.01.2010 14:40 336

Новый статус получило владимирское отделение РОСТО (ДОСААФ)

Новый год РОСТО (ДОСААФ) встречает в новом статусе. Из общественной организация стала общественно-государственной. Об этом сегодня рассказал журналистам Николай Олейник, председатель Владимирского областного совета РОСТО.

РОСТО - это не имеющая в мире аналогов система работы с молодежью, способная охватить до 27 миллионов человек в возрасте от 14 до 27 лет. О задачах и перспективах развития РОСТО шла речь на преобразовательном съезде в Москве. Он прошел в декабре. На нем особое внимание было уделено развитию вертолетного спорта. Для нашей области - это также актуальный вопрос. Если раньше владимирцы всегда были в числе чемпионов, то сейчас этого вида спорта просто нет. Причина - отсутствие техники. Найти источники финансирования, чтобы во владимирские аэродромы вдохнуть новую жизнь - задачи на ближайшие годы. А главной остается патриотическое воспитание молодежи.

НИКОЛАЙ ОЛЕЙНИК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА РОСТО (ДОСААФ): "Вторая задача - подготовка специалистов для вооруженных сил, поэтому и статус изменился. Третья задача - подготовка специалистов массово-технических профессий. И четвертая - спорт. Авиационный, технический, прикладные виды спорта".

Анастасия Степанова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку