18.01.2010 09:27 279

Россияне стали увереннее смотреть в будущее

Россияне, особенно женщины, стали увереннее смотреть в будущее. Об этом свидетельствуют данные Росстата, сообщает Российская газета. По версии Росстата, положительных изменений в экономике сейчас ожидают 21 процент опрошенных против 18 процентов в третьем квартале прошлого года.

Доля тех, кто надеется поправить свое материальное положение в течение года, составляет 13 процентов (в третьем квартале их было 11). Каждый пятый россиянин, напротив, не ждет, что кошелек наберет в весе. Более половины (52 процента) опрошенных считают, что цифры их доходов в течение следующих двенадцати месяцев не изменятся. Таким же показатель был и в третьем квартале. Однако альтернативные исследования показывают несколько иные результаты. Сходятся в одном: большинство опрошенных оптимистов рассчитывают в основном на собственные силы. А что думают владимирцы, заглядывая в будущее?

- Ну, я думаю, что не с особенной уверенностью туда надо смотреть, потому что волна еще колыхается. - А как это на вас сказывается? - На размере моей зарплаты.
- Не знаю... Уверенности, мягко скажем, нет.
- Кризис сказался отрицательно, даже очень. У нас вот свое предприятие как бы, и оно сейчас работает вполовину, даже хуже, чем в прошлом году, когда было начало кризиса. Я не чувствую, у людей нет денег, понимаете?
- Мне кажется, кризиса нет вообще, потому что у меня все хорошо, вообще отлично.
- Судя по своей работе, и, судя по тому, как было несколько лет назад, разницы особой не наблюдается между прошлым годом и сейчас. - Ну, а как у будущее-то смотрите? - Ну, в будущее будем все смотреть с оптимизмом, по крайней мере, можно сказать. Русские везде выживут.
- Думаю, что у нас все будет прекрасно и удивительно!


Дарья Давыдова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки