19.01.2010 09:55 307

Владимирские тюрьмы оснащаются новыми системами безопасности

Камеры наблюдения и сенсоры вместо часовых на вышках... Российские тюрьмы готовятся к модернизации, и владимирский регион - одна из опытных площадок, на которых внедряются новые системы охраны.

Задача - свести к минимуму человеческий фактор. В девяти исправительных колониях Владимирской области уже функционируют интегрированные системы безопасности. Эта технология позволяет расширить возможности видеонаблюдения, контролировать доступ в служебные помещения и в конечном итоге сделать побег из тюрьмы невозможным.

АЛЕКСАНДР БЫЧЕНКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, СВЯЗИ И ВООРУЖЕНИЯ УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Видеонаблюдение способно выполнять задачи... Те сотрудники, которые находятся в надзоре, в охране - они способны самостоятельно выполнять задачи, но при этом иметь определенные резервы, которые в случае каких-то непредвиденных чрезвычайных ситуаций, они будут решаться вовремя и до конца. Это программа российская, идет определенное финансирование, выделяются денежные средства на этот период. Я думаю, что наша область должна быть впереди".

Никита Тарбеев, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки