28.01.2010 13:40 299

Во Владимире больше 30 тысяч человек до сих пор остаются без тепла

Последствия вчерашней аварии на центральной линии теплотрассы продолжают ликвидировать, однако, вопреки тому, что сообщалось ранее, в домах владимирцев по-прежнему холодно.

По всей видимости, в сроки ремонтники не уложились. Напомним, масштабную утечку воды из систем теплоснабжения специалисты зафиксировали вчера в полдень, спустя час аварийный участок был полностью отключен. В эту зону попали жители улиц Луначарского, Стрелецкой, Ново-Ямской, Чапаева, Разина, Чайковского, Верхней и Нижней Дубровы, Перекопского городка и проспекта Строителей - всего больше 30 тысяч человек. Без отопления остаются две школы и два детских садика (сегодня они закрыты). Наиболее напряженная ситуация сложилась в городской больнице скорой помощи. Часть пациентов отпустили по домам, там остаются порядка трехсот больных. Накануне вечером привезли 9 тепловых пушек, два десятка обогревателей - первым делом их поставили в отделении реанимации, экстренной операционной и приемном покое.

ЕВГЕНИЙ ЯСКИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ВЛАДИМИРСКОЙ БОЛЬНИЦЫ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ: "На сегодняшний день мы оказываем полный объем экстренной медицинской помощи. Температурный режим в палатах больше 20-ти градусов, в коридорах - где-то порядка 17-ти, отменены плановые операции на сегодняшний день, и прием плановых больных".

Как скоро владимирцам ждать потепления? В эти минуты сотрудники МЧС, тепловики и представители коммунальных служб проводят совместную пресс-конференцию. Все официальные комментарии - в наших вечерних выпусках новостей.

Дарья Давыдова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки