Тысячи владимирцев уже пятые сутки замерзают в собственных квартирах
1.02.2010 13:53 279

Тысячи владимирцев уже пятые сутки замерзают в собственных квартирах

На улице потеплело, а в квартирах нет. Коммунальная авария в областном центре до сих пор не устранена. По официальным данным без отопления сейчас остаются 10 домов.

Не работают сразу несколько детских садов. Разморожены 3 школы. Учеников отпустили на временные каникулы. Восстановлением теплоснабжения занимаются больше 50-ти бригад. Сотрудники МЧС обходят квартиры и уточняют обстановку. Между тем, фонтаны кипятка продолжают бить по всему городу. В управлении ЖКХ обещают, в дошкольные учреждения тепло вернётся уже сегодня. Прогнозы относительно тепла в жилых домах коммунальщики делают очень осторожно. Очередной срок запуска системы - сегодня ближе к вечеру. Тысячи владимирцев уже пятые сутки замерзают в собственных квартирах. Чиновники во всём винят компанию ТГК-6, которая и занимается обслуживанием ТЭЦ.

ЮРИЙ ДУДАРЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИР: "У такой мощнейшей компании нет техники для устранения аварии... Это большой вопрос и мы будем этим заниматься. Этот же вопрос я поднял на селекторном совещании с заместителем Шойгу. Он обещал прислать людей и разобраться в данной ситуации. Так как Нижний-Новгород от нас - 200 км, а руководство компании появилось только когда произошла авария. Я лично их до этого момента, проработав 1,5 года в ЖКХ, не видел".

Мы следим за ситуацией в городе. Новая информация в вечерних выпусках "Вестей". По всем вопросам вы можете обращаться в свои управляющие компании, а также в диспетчерскую службу "ВКС" по телефонам: 53-22-20 или 53-39-32. "Горячая линия" МЧС - 44-87-03 и 33-48-44.

Дмитрий Смирнов, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки