1.02.2010 16:07 292

Вопросы водоснабжения населения обсудили в Гусь-Хрустальном

Главный вопрос, который обсуждали сегодня – обеспечение качественной питьевой водой. Сейчас эта проблема актуальна практически для всех районов нашей области. Так, например, в Гусь-Хрустальном содержание железа в питьевой воде превышает нормативные показатели в полтора раза 

ЮРИЙ ГРИШКИН, И.О. ГЛАВЫ ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ: "Питьевой водой снабжает город 41 скважина. При выходе хотя бы одной из строя город начинает испытывать недостаток воды. Население от этого страдает. Как следствие - тепло и горячая вода. "

Специалисты отмечали: решить эту проблему можно только комплексно. В тоже время не хватает финансирования. Этот вопрос, только за счет федеральных денег, власти не намерены. Регионы же просто не имеют такой возможности. Были мнения о возможном повышение тарифов. 

ЕЛЕНА ДОВЛАТОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ: "Во Владимире, по-моему, 14 рублей 20 копеек. Если я не точна в копейках, то 14 рублей это точно. Это закуп воды. Вот прикиньте просто сами, что можно купить на 14 рублей, просто из обывательских позиций. 14 рублей у нас не стоит даже бутылка воды. Как житель я конечно не сторонник повышения тарифов, но надо понимать, что чудес не бывает."

Другой вариант – приход частных операторов в сферу водоснабжения. Но опять же по мнению специалистов, это повлечет повышение тарифов. Так же обращали внимание на необходимость экономии воды. Сейчас разрабатывается программа «Чистая вода» В нее входят различные направления, в том числе и сфера ЖКХ. Предварительно на ее реализацию будет направлено 600 миллиардов рублей. Но этих средств опять же недостаточно и вероятнее всего будут привлекаться займы. 

Мария Гадалова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки