2.02.2010 14:45 272

На Фонд социального страхования рассчитывать не стоит

Кто оплатит детям летний лагерь, а гражданам путевки на долечивание и углублённый медосмотр? С 2010-го года Фонд социального страхования перестал финансировать эти программы.

Такие перемены, по словам страховщиков вполне логичны. Ведь сумма этих расходов не зависит от заработка застрахованного. Путевки и средства на детский отдых, долечивание, углублённые медицинский осмотр выдавались всем гражданам в одинаковом размере. Теперь эти расходы возьмёт на себя областной бюджет. Стоит отметить, что в этом году на оздоровление детей, которые находятся в группе риска (это дети безработных граждан, сироты) вместо 8 млн. рублей бюджет выделил 31 млн. В целом расходы на выплату всех видов пособий по социальному страхованию в прошлом году составили почти 2,5 миллиарда рублей.

СЕРГЕЙ СОКОЛОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ВЛАДИМИРСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ: "Оплату долечивания тоже отдали области, если по оздоровлению дело двинулось, то по долечиванию нет, источник не найден, области это обойдется примерно в 38 млн. рублей, нам это во столько в прошлом году обошлось, теперь это функции субъектам Федерации".

Юлия Морозова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки