Сокращения в рядах правоохранительных органов не скажутся на количестве студентов ВЮИ
3.02.2010 14:49 370

Сокращения в рядах правоохранительных органов не скажутся на количестве студентов ВЮИ

Итоги года подвели сегодня во Владимирском юридическом институте. В 2009-м ВЮИ не потерял лидирующих позиций в образовательном пространстве региона. Больше тысячи курсантов получили дипломы о высшем образовании.

В минувшем году за каждым учреждением подобного профиля закрепили свою специализацию. Во Владимире упор сделан на оперативно-розыскную работу. Пополнилась материально-техническая база института: появилось современное оборудование, обустраиваются специальные полигоны. В 2009-м году ВЮИ вступил в ассоциацию юридических ВУЗов России. Что касается грядущих сокращений в правоохранительных органах, то на наборе студентов это никак не скажется.

СЕРГЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ВЛАДИМИРСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА: "Мы остаёмся в тех нормативах, в тех же цифрах, что были и ранее. В данный момент сокращения численности осуждённых не предполагается, оно к сожалению растёт. Когда будет осуществляться переход на новый вид наказания, будут внесены изменения в уголовное законодательство и упор сделан на альтернативные виды наказания, мы будем готовить специалистов именно для этих учреждений".

Сразу после официальной части, начальник Владимирского юридического института поблагодарил журналистов за активное освещение работы ВУЗа. В 2009-м году вышло в свет более сотни материалов, посвящённых деятельности института. Особо отличившихся "акул пера" сегодня наградили дипломами и памятными подарками. В списке награждённых и наша телерадиокомпания.

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку