Налоговики области подвели итоги прошлого года
12.02.2010 14:03 292

Налоговики области подвели итоги прошлого года

Прирост налоговых поступлений и сборов в прошлом году составил всего более 2 процентов, в бюджетную систему и государственные внебюджетные фонды поступило более 40 миллиардов рублей. В управлении федеральной налоговой службы по Владимирской области прошло расширенное совещание по итогам работа за 2009 год.

Не допустить сокращение налоговых поступлений – вот основная задача сотрудников УФНС, в условиях кризиса граждане находят все больше способов уклониться или уменьшить свои выплаты. Одним из самых распространенных способов остается подача декларации на уменьшение налоговых обязательств. В прошлом году их число достигло 18 тысяч.

МАКСИМ МАЙОРОВ, И.О. ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ УФСН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Проверка установила, что многие сознательно занижали налоговые базы, в том числе путем так называемых технических ошибок".

Диалог с клиентом, мониторинг банковского сектора - это то лишь часть способов борьбы с неплательщиками. С прошлого года, успешно внедряется практика автодозвона на телефоны должников. С неплательщиками по транспортному налогу судебные приставы борются путем запрета не только на регистрацию технического средства, но и на выдачу талона техосмотра. Так же стоит отметить, что число банкротов среди крупных предприятий области не увеличилось.

СВЕТЛАНА ЗАКИРОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖНОСТИ УФСН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "По состоянию на 1 января 2010 года в процессах банкротства находится 216 предприятий области из числа крупных, это такие как Объединение стекольных заводов "Эвес", ЗАО Стекольный завод "Октябрь", ЗАО "Владимирский ЖБК".

Юлия Морозова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку