В Госдуме обсуждают законопроект о снижение возрастного ценза для получения водительских прав
15.02.2010 10:11 446

В Госдуме обсуждают законопроект о снижение возрастного ценза для получения водительских прав

В Госдуме вновь обсуждается проект закона о правилах дорожного движения. В частности, предлагается снижение возрастного ценза для получения прав с 18 до 16 лет. Как владимирцы относятся к такому нововведению, узнали наши корреспонденты.

- Пацаном когда был маленьким, мечтал, чтобы права с 16 лет были.
- Нет. Нет. Я категорически, вот лично я, как старшее поколение, я категорически против. А потому что они в 18 лет еще дети. А если в 16 – нет, да что же это будет?
- Какая разница 18, 14. Все равно же человек обучаем вне зависимости от 18, 14 лет. Если он в четырнадцать обучился, то он и в 14 может ездить.
- Нет, нет, нет. И еще раз: нет. У нас совершенно другая страна. Не то что там - на западе, В Англии, там в 14 лет уже можно иметь автомашину – там четкое соблюдение законов, а у нас… 
- Сегодняшний человек растет и информационно получает больше, он более развит интеллектуально и реакция лучше. На тренажерах, на самолетах, на тренажерах - на танках - везде тренажеры, поэтому они могут быть готовы.
- Очень опасно. Во-первых у нас и так очень повышенная опасность, вообще обстановка очень тяжелая в городе с этими проблемами.


Дина Гущина, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку