Управляющие компании во Владимире оказались не готовы к коммунальной аварии
16.02.2010 13:55 469

Управляющие компании во Владимире оказались не готовы к коммунальной аварии

О непрофессионализме управляющих компаний, которые оказались в эпицентре владимирской коммунальной катастрофы, заявил сегодня главный жилищный инспектор региона. По мнению Владимира Козырева, жилищные организации оказались не готовы к чрезвычайной ситуации.

ВЛАДИМИР КОЗЫРЕВ, ГЛАВНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Эта ситуация, она безобразная! И в наш адрес прокуратурой уже направлены административные дела о привлечении причастных управляющих организаций и директора "Владимирских коммунальных систем", должностных лиц и директоров к административной ответственности. Рассматривать эти дела мы начнем уже в пятницу на этой неделе. Безусловно жалеть нарушителей мы не имеем права, так как в противном случае мы не защищаем и не жалеем наших жителей".

Речь идет в первую очередь об управляющих организациях ЖРЭП №8, "Жилищникцентр" и ЖЕУ №4. Напоминаем, что авария на главной теплотрассе, которая произошла 27 января, повлекла за собой целый ряд других аварий и прорывов - в результате тепло во многих жилых домах города появилось только через несколько дней после официального заявления о завершении работ. Владимир Козырев заявил сегодня, что связана эта задержка с неудовлетворительным состоянием тепловых контуров в домах - хотя поддержание труб в порядке - основная обязанность коммунальщиков.

ВЛАДИМИР КОЗЫРЕВ: "Управляющие организации не были готовы к такой ситуации аварийной! С тем чтобы были приняты адекватные действия, связанные с аварийным запуском тепла в многоквартирные жилые дома... Авария - аварией. Аварию ликвидировали - одну в срок, другую с опозданием, но ликвидировали. Но дело в том, что нужно было запустить тепло в дома - и вот тут появились проблемы самого разнообразного характера".

Никита Тарбеев, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки