На базе Владимирского госуниверситета прошло выездное заседание совета по модернизации образования
16.02.2010 15:07 271

На базе Владимирского госуниверситета прошло выездное заседание совета по модернизации образования

Как перестроить учебный процесс и поднять образования на качественно новый уровень? Эти вопросы на выездном совещании во Владимирском госуниверситете обсудили члены Всероссийского совета по модернизации образования в сфере информационных технологий.

Специалисты Владимирского госуниверситета в первую очередь делают ставку на самообучение через дистанционный доступ. Диалог студента и преподавателя обеспечивается с помощью современных электронных средств. С их помощью участники учебного процесса получают доступ к не только к интернету, но и к глобальным университетским сетям.

СЕРГЕЙ АРАКЕЛЯН, ПРОРЕКТОР ПО ИННОВАЦИЯМ И СТРАТЕГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ ВЛГУ: "Это не только мультимедийная дистанционная технология проведения лекций, это лекции в удаленном доступе, не только для людей с ограниченными возможностями. Любой может так обучаться. Это непрерывное обучение на всех уровнях с применением всех университетских электронных средств".

Особая гордость в развитии образования нового качества, по словам челнов совета по модернизации, это создание первой университетской сети. Широкополосный научно-образовательный канал был создан около 15 лет назад. Сегодня эта сеть охватывает около 400 вузов и научно-исследовательских организаций не только в России. Основной плюс создания сети - это отсутствие коммерческой составляющей. Университеты не платят за трафик, а значительные затраты на подключение к сети финансирует государство.

АЛЕКСЕЙ СИГАЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФИЛИАЛА ГНИИ ИТТ "ИНФОРМИКА" (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ): "Это сеть независимая от коммерческих провайдеров, которая позволяет научно-образовательному сообществу работать с минимальными затратами. И получить доступ к ряду ресурсов и информации, которой нет в публичном инернете. Видеоконференции, лекции, организация высокоскоростных узлов для доступа к суперкомпьютерным центрам, которые имеются во многих крупных вузах".

Юлия Морозова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку