17.02.2010 09:33 288

Сохранением и привлечением медицинских кадров занялись чиновники Коврова

Как власти Коврова решают проблему нехватки врачей? Только за последние 15 лет 270 специалистов уволились из ковровских лечебных заведений.

Онкологи, травматологи, гастроэнтерологи, хирурги - в Коврове рады каждому специалисту. По-прежнему остро чувствуется нехватка анестезиологов и реаниматологов, а также терапевтов и врачей функциональной диагностики. Сохранением и привлечением медицинских кадров занялись чиновники Ковровского управления здравоохранения. Почти 4,5 миллиона рублей заложено в местном бюджете на ближайшие 4 года. Основной акцент делается на жилье для врачей и медсестер. Специалисту, который приехал в Ковров, компенсируется плата за найм - порядка 18 тысяч рублей в квартал. Только в этом году планируется на эти цели выделить около 800 тысяч рублей.

ВЛАДИМИР СОБОЛЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОВРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ: "За последние полгода к нам приехали 12 специалистов. Специалисты высокопрофессиональные. Благодаря их появлению, мы можем сказать, появилось ряд новых операций, в частности в травматологии".

Вера Куликова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки