17.02.2010 14:09 282

Счетная плата подводит итоги прошлого года

80 миллионов - не эффективно, 49 - не по назначению. Счетная палата огласила результаты проверок использования бюджетных средств.

Последнее нововведение счетной палаты – опрос жителей. Это позволяет понять, на сколько рационально бюджетные средства используют при капремонте. Стоит отметить, часто средства расходуются не эффективно, только из-за некомпетентности руководителей. Так же обращали внимание на пассивность муниципалитетов. При реализации целевых программ, мало надеяться на областную поддержку. Но главный вопрос, почему выделяемые деньги расходуются не эффективно?

ВИКТОР ЧЕЧЕТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Проблемы в муниципальных образованиях очень серьезные. Потому что значительные средства, которые выделяются на ремонт, как из областного, так и из федерального бюджета. И муниципальные образования должны быть готовы к тем задачами, которые они сами определили. То есть по освоению этих средств. А они оказываются не готовы и не редко документы, которые оформляются, носят фиктивный характер".

Мария Гадалова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки