Хватит калечить армию реформами, а людей - высокими тарифами!
24.02.2010 14:32 288

Хватит калечить армию реформами, а людей - высокими тарифами!

В защиту армии. В канун Дня защитника Отечества во Владимире прошел митинг. Его инициаторами выступили представители региональных отделений сразу трех политических партий - "Справедливой России", "КПРФ" и "Яблока".

В меню протеста активисты, как видно, постарались включить если не все, то многое. Но доминантой народного недовольства избрали реформу армии. В ближайшие два года Минобороны намерено сократить численность вооруженных сил России до миллиона военнослужащих. 

АНАТОЛИЙ ЛЕБЕДЕВ, ПОЛКОВНИК В ОТСТАВКЕ: "А что такое оборона, что такое вооруженные силы? Это безопасность страны. Мы знаем: любое нормальное государство то, когда оно развивается, и когда оно заботится о своей безопасности".

В частности, вдвое планируется сократить офицерский корпус (и отправить в отставку, к примеру, две сотни генералов). Потери смертельные для российской армии, уверены митингующие. Особенно если учесть, что воинской службы в этой стране боятся как огня.

АНАТОЛИЙ БОБРОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ КПРФ): "Мы задаем много вопросов, почему это делается? Нам никто не отвечает, а реформы идут, и идут, я уверен, во вред нашей армии. Кто-то должен сказать, как не общественность, "не так Вы делаете, господин Сердюков!", надо прислушаться к голосу военных, которые армии отдали ни один год".

Впрочем, самих военных акция, очевидно, не привлекла, а ярых протестующих – главным образом, пенсионеров - интересовало другое. Пикеты против возросших цен и тарифов уже прошли в ряде городов области.

ДМИТРИЙ КУШПИТА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЯБЛОКО": "Я думаю, что и Владимир, получив очередные квитки на оплату коммунальных услуг, думаю, довольным не будет, поэтому я думаю, что здесь нужно отходить от монополизма, потому что огромная составляющая тарифов наших это то, что у нас монополия на услуги ЖКХ".

Впрочем, у каждой из трех партий-участниц – свои предложения. Традиционно, самые категоричные – "правительство в отставку!" - у коммунистов.  

ТАМАРА ИЗВЕСТНАЯ, УЧАСТНИК АКЦИИ ПРОТЕСТА: "Доруководили до того, что все развалили, вот. За что боролись наши мужья, наши родители, сестры, братья, все уничтожили. К чему готовят нашу Россию, непонятно".

Неохотно, но поддержали митингующие и сентенции о заслугах олимпийской сборной России. И разошлись, поставив свой неопровержимый рекорд – в сорок "морозных" минут. 

Дарья Давыдова. Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку