24.02.2010 15:46 294

В Суздале прошел десятый юбилейный Фестиваль русской сказки

На три дня вернуться в детство. В выходные в Суздале прошёл десятый юбилейный Фестиваль русской сказки. С каждым годом он становится всё популярнее, и по количеству туристов может соперничать только со знаменитым Днем огурца.

Главное событие первого дня национального фестиваля "Русской сказки" - инаугурация президента волшебной республики. "Наимудрейший, наихрабрейший, наибогатейший, и наискромнейший президент Лёха Десятый". Или просто Леший. Почётная роль главного распорядителя фестивальных гуляний досталась столичному гостю – юмористу Святославу Ещенко. Образ получился особенный, с юмором. Ирокез, пиджак с золотыми лацканами, пачка зелёных купюр – главные атрибуты нового хозяина волшебного леса. В подарок – музыкальный номер от каждого из девяти предыдущих правителей. 

СВЯТОСЛАВ ЕЩЕНКО, ЮМОРИСТ: "Я, честно говоря, не ожидал, что меня, такого легкомысленного исполнителя, пригласят на такую серьёзную должность десятого юбилейного президента фестиваля "Русская сказка". К сожалению, сказка заканчивается. Но в том-то её прелесть, что она начинается снова".

Первым и единственным указом президент-юморист постановил: всем гостям фестиваля веселиться на карнавале, кататься на санях, штурмовать снежные крепости и пить медовуху. Фестиваль сказки для туристов - и глоток свежего воздуха, и небольшой экскурс в детство. Семья Очкиных приезжают уже шестой раз. Они стали победителями конкурса на самых преданных гостей сказочного праздника. 

ИРИНА ОЧКИНА, ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ: "Это уникальное место. Такого фестиваля больше нигде нет, никто не организовывает. Здесь всегда весело, хорошая программа, детям всегда очень нравится. И очень хорошая сказочная атмосфера!"

В трёхдневной программе - спортивные соревнования на льду, шоу с собачьими упряжками и конкурс на лучшую снежную скульптуру. В следующем году организаторы фестиваля планируют сделать его международным. 

Елена Голубева, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки