26.02.2010 14:29 300

Во Владимире прошла областная конференция по вопросам здоровья детей и семьи

Вопросами здоровья детей и семьи сегодня озаботилась местная общественность. Во Владимире прошла областная конференция, участие в которой приняли ведущие медики, представители власти и местных отделений российских общественных фондов.

Что выбрать в жизни приоритетом - здоровье, красоту или возможность получать наслаждение через пагубные привычки? Изменить общую картину не удастся, если еще в детстве ребенок не сделает выбор сам. Врачи считают, что до настоящего времени, не смотря на обилие информации, молодежь не подходила к выбору осознанно.

НИНА БОРОДИНА, ГЛАВНЫЙ ПОДРОСТКОВЫЙ ГИНЕКОЛОГ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Казалось бы, они все знают, и Интернет есть и т.д. и при этом, все делают неправильно".

Побудить молодежь вести здоровый образ жизни сегодня не под силу ни медикам, ни педагогам в отдельности. Это задача общая, считают участники конференции. Они уверяют, что собрались не просто поговорить. Уже сегодня разработаны новые методики, способные перевести эту работу на иной качественный уровень. Планируется уже с 10-летнего возраста приучить ребенка, к примеру, вести дневник здоровья и радоваться достигнутым результатам. Изменения увидим еще не скоро. В то же время организаторы уверены в том, что они будут ошеломляющими. Как этого достичь - описано в итоговой резолюции.

Инесса Ваулина, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки