27.02.2010 14:28 361

Квота на иностранных работников во Владимирской области составит чуть более 12 тысяч человек

Квота на иностранных работников, которые будут трудиться на предприятиях Владимирской области в 2010 году, составит чуть более 12 тысяч человек. Такая цифра прозвучала сегодня на заседании комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

Сокращение квоты – один из способов борьбы с безработицей. Департамент по труду и занятости населения начал работу по сбору заявок на привлечение иностранных работников на 2011 год. На данный момент их число составило 3 тысячи человек. В основном это граждане стран СНГ: Узбекистана, Таджикистана, Украины. Основные экспортёры рабочей силы из стран дальнего зарубежья Вьетнам, Китай и Турция. Но область нуждается не в дворниках и уборщицах, считают чиновники, а высококлассных специалистах, таких, каких нет на нашем рынке труда. Вот им и надо давать разрешение на работу.

АЛЕКСАНДР КОВЫЛИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В целях реализации приоритетного права на трудоустройство российских граждан, проводилась работа по замещению рабочих мест, на которых предполагалось привлечение иностранной рабочей силы российскими работниками. За прошлый год более ста человек были трудоустроены на вакансии, по которым ранее планировалось привлечение иностранных работников".

Елена Голубева, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки