1.03.2010 13:16 306

В Октябрьском суде областного центра прошло очередное заседание по делу Ольги Вен

Сегодня в Октябрьском суде Владимира приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении директора департамента цен и тарифов Ольги Вен. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий. 

Установлено, что в конце 2008-ого года Вен сознательно подписала незаконное постановление, в результате чего тариф на электро- и теплоэнергию для потребителей ОАО "Владимирэнергосбыт" был необоснованно завышен. В сумму тарифа была включена увеличенная сбытовая надбавка. И хотя документов об экономической обоснованности такого решения не прилагалось, тариф был единогласно одобрен членами правления департамента.

НИКОЛАЙ ЗАЙЦЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ: "Обвинение установило, что были введены в заблуждение, т.е. сказали, что вся документация наличиствует, как бы доверяя ей, люди проголосовали за установку надбавки".

В результате потерпевшими по делу проходят более шести тысяч предприятий области. Существенно - в среднем, по миллиону рублей - переплатили ковровский завод имени Дегтярева, предприятия "Кольчугцветмет" и "Владимирский моторо-тракторный завод". Впрочем, представитель "ВМТЗ" сегодня в беседе с журналистами заявил, цитируем, "руководство предприятия не считает, что вследствие действий Ольги Вен мы понесли какие-то потери". По его словам в 2008-ом изменился сам принцип формирования тарифа, исходя из которого предприятие должно было заплатить в разы больше.

АНДРЕЙ ХВАЛОВ, ГЛАВНЫЙ ЭНЕРГЕТИК "ВЛАДИМИРСКОГО МОТОРО-ТРАКТОРНОГО ЗАВОДА": "Благодаря, наверное, договоренности нашего руководства предприятия с Ольгой Евгеньевной Вен, руководство владимирской энергосбытовой компании пошло нам на некоторые уступки и мы попали в группу потребителей с максимальным числом часов использования заявленной мощности, на минимальный тариф вышли. Я считаю, что это заслуга Ольги Вен, поэтому вот так прямо говорить, что предприятие что-то потеряло, я не могу".

Ольга Вен свою вину полностью отрицает. От каких-либо комментариев подсудимая отказывается, не желая таким образом давить на суд. Очередные слушания пройдут 4-ого марта, тогда будут допрошены первые свидетели и потерпевшие.

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки