1.03.2010 14:40 651

Во Владимире начался прием заявок на получение заграничных паспортов нового образца

С 1 марта россияне могут получать биометрические паспорта сроком на 10 лет. Владимирцы обладателями новых документов станут уже через три недели. Сегодня в управлении федеральной миграционной службы начался прием заявок.

Технология сдачи документов не изменилась. Правда за новый паспорт придется заплатить госпошлину в размере 2,5 тысячи рублей - это для взрослых. Для детей - 1200 рублей. Биометрические паспорта принципиально отличаются от старых загранпаспортов - они оснащены электронными чипами с персональными данными владельца, на лицевой стороне есть специальный знак биометрического документа. Паспорт содержит пластиковую страницу, которая полностью защищена от подделок. Новый паспорт сроком на 10 сделают толще, а защитный элемент разместят в правом верхнем углу второй страницы.

ИЛЬЯ ЮРМАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПАСПОРТНОЙ И РЕГИСТРАЦИОННОЙ РАБОТЫ УФМС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "На сегодняшний день жестких требований пока нет, но по рекомендации ИКАО, есть такая международная организация гражданских авиаперевозчиков. С 2011 года рекомендуется переходить на биометрические паспорта. Связано это с безопасностью. С противодействием терроризму".

Дина Гущина, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки