Увеличить долю бюджетных средств в строительстве - одна из основных задач на этот год
2.03.2010 14:43 280

Увеличить долю бюджетных средств в строительстве - одна из основных задач на этот год

Как обеспечить жильем нуждающихся, увеличить долю бюджетных средств в строительном фонде и снизить продажную стоимость квадратного метра жилья. О реализации программы "Доступное и комфортное жилье гражданам России" сегодня говорили в Белом доме.

В прошлом году в областном центре завершено строительство 170 тысяч квадратных метров жилых площадей. Сданы два ипотечных дома. Более 80 млн. рублей в этом году направлено на строительство социального дома во Владимире. Квартиры в нем будут предоставляться работникам бюджетной сферы. Развитие малоэтажного строительства в регионе - еще один вопрос повестки дня. В прошлом году на эти цели из областного бюджета выделено более 40 млн. рублей. А в 2010-м под малоэтажное строительство выделено более двух с половиной тысяч гектаров сельхозземель. Первостепенная задача - выделение жилья ветеранам. В связи с этим замдиректора департамента призвал внимательнее относиться к каждой заявке на улучшение жилищных условий.

ВЛАДИМИР ВЕРБИН, ЗАМДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это и ветхий жилой фонд, и ветхие крыши. Обратились с просьбой, рассмотрели общее положение, и выйдите на место и посмотрите, как человек живет, чтобы не было повторных обращений, ни президенту. Давайте эти вопросы решать на местах, здесь".

Увеличить долю бюджетных средств в строительстве - одна из основных задач на этот год. В торгах по линии Минобороны строительные организации привлекли из федерального бюджета порядка 700 млн. рублей. Что составляет всего 20 процентов от общего объема строительно-монтажных работ в городе. Доля областного бюджета должна составить не менее 30%. Снижение продажной стоимости жилья - один из вариантов решения проблемы.

ВЛАДИМИР НЕМКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: "Рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в полтора раза дороже его себестоимости, стоит задача снизить резко продажную стоимость и довести ее хотя бы до уровня федерального бюджета, и на этом уровне продолжить работу в сфере строительства".

Юлия Морозова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку