4.03.2010 09:32 286

Евгений Завьялов: это естественное движение в нашем государстве по переводу натуральных льгот в денежное выражение

Замена льгот деньгами - этому вопросу сегодня будет посвящено заседание. Оно пройдет по инициативе депутатов Законодательного собрания. За круглым столом соберутся депутаты, чиновники, представители ветеранских общественных организаций.

Будут и участники тех территорий, где монетизация льгот действует больше года. Закон должен заработать на территории Владимирской области уже с 1 апреля. С этого момента коммунальные счета будут выставляться на полную сумму, а льготники получат денежную компенсацию расходов. Вот как комментирует закон Евгений Завьялов, председатель комитета по вопросам труда, соцзащиты населения и делам ветеранов.

ЕВГЕНИЙ ЗАВЬЯЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ ТРУДА, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я думаю, что это естественное движение в нашем государстве по переводу натуральных льгот в денежное выражение. Суть в том, что ранее за человека, которому положена льгота по оплате жилищно-коммунальных услуг, всю работу выполняли органы ЖКХ и соцзащиты. Он только получал счёт и видел общую сумму к оплате с отдельным указанием льготы. Теперь все будет прозрачно. Льготник будет знать, сколько он должен заплатить за ЖКУ, и какая денежная компенсация ему за эти услуги положена".

Ольга Матвеева



Комментарии

Введите слово
с картинки