У областного объединения профсоюзов появился новый лидер
10.03.2010 13:56 653

У областного объединения профсоюзов появился новый лидер

Перевыборов лидера владимирских профсоюзов не будет. Сегодня делегаты на внеочередной отчетно-выборной конференции областного профобъединения признали действительной победу Надежды Сухарниковой на выборах председателя областного объединения организаций профсоюзов.

Напомним, что на предыдущей отчетно-выборной конференции Надежда Сухарникова набрала семьдесят голосов из ста тридцати семи, то есть больше половины. Но поскольку семь делегатов в голосовании участие не приняли, голосов для безоговорочной победы не хватило. Сторонники действующего председателя профобъединения, Геннадия Никанорова потребовали провести новую выборную конференцию. И сегодня делегаты большинством голосов выступили за то, чтобы все же признать правомерность прошедших выборов. Это предложение поддержал и сам Геннадий Никаноров.

ГЕННАДИЙ НИКАНОРОВ, ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ: "Я считаю, что в это сложное время нужны естественные изменения - изменения не только в тактике, но и в стратегии деятельности профсоюзов. И это необходимо делать ни сегодня, не завтра, а надо было делать вчера. Результаты голосования второго марта - за меня проголосовало сорок процентов делегатов - я благодарен тем, кто голосовал за меня, но я хотел бы сказать большое спасибо всем с кем я работал двенадцать с половиной лет. Это самый долгий срок за всю историю объединения. Но я надеюсь, что Надежда Александровна проработает больше".

Причем, если на выборах Надежда Сухарникова победила со сравнительно небольшим отрывом, то сегодня за признание ее победы делегаты выступили практически единогласно. Первыми шагами нового руководителя станет назначение заместителей. Надежда Сухарникова намерена серьезно омолодить состав управления профобъединения. В исполком войдут представители молодежного совета профсоюзов.

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ИЗБРАННЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ: "Я же заявила четко: все семьдесят голосов, которые за меня проголосовали, они останутся за меня - и вот видимо, та обстановка, которая сложилась в последнее время, еще больше сплотила наши ряды и поэтому делегаты решили проголосовать таким образом, они решили выказать мне доверие уже не большинством голосов, а даже больше, чем две трети. Я им очень признательна".

Никита Тарбеев, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки