Интересы фермеров – в центре внимания
10.03.2010 14:27 293

Интересы фермеров – в центре внимания

Поддержка фермеров, как основа возрождения села. В областном центре прошло собрание Ассоциации содействия фермерским хозяйствам и другим сельхозтоваропроизводителям области.

ЕЛЕНА ДЕГТЯРЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА АССОЦИАЦИИ "ВОЗРОЖДЕНИЕ СЕЛА": "Главная задача этого собрания - это объединение фермеров, чтобы был заметен их труд. Правильно говорят, что каждый человек трижды садиться покушать в день. Главное - оказать помощь, объединить".

Участники собрания подвели итоги прошлого года и обсудили планы на 2010-й. В прошлом году стала действовать программа по созданию семейных молочных ферм. На её реализацию было выделено почти 100 миллионов рублей. Сейчас в регионе - несколько десятков таких хозяйств. Также, по итогам 21-го съезда фермеров России (он прошёл в Москве в прошлом месяце) был обозначен ряд проблем. Одна из основных задач сегодня - это упрощение получения кредитов. Как отметила, руководитель ассоциации фермерского хозяйства, Елена Дегтярёва, это поможет аграриям приобрести не только новую технику, но и заброшенные земли и хозяйства. Однако, сами фермеры считают главной, и пожалуй единственной проблемой, которая требует внимания властей - это реализация и переработка продукции.

НИКОЛАЙ ЕГОРОВ, ФЕРМЕР КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА "НИВА" (КАМЕШКОВСКИЙ Р-Н): "Производя сотни тон зерна, чего ради рвем пупок - это все продает. Я уже месяц голову ломаю, как я буду эти кредиты возвращать, куда я буду девать эту продукцию и стоит мне брать эти кредиты?"

Елена Государева, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку