Совместный рейд "Внимание - переезд" провели железнодорожники и ГИБДД
10.03.2010 14:46 301

Совместный рейд "Внимание - переезд" провели железнодорожники и ГИБДД

Только с начала года на железнодорожных переездах России произошло 45 ДТП, это почти на 70% больше, чем в прошлом году. Во Владимирской области ситуация не столь трагична, но и у нас в 2009 году зафиксировано более семисот случаев нарушений правил. Сегодня прошла совместная акция сотрудников владимирской дистанции пути и ГИБДД "Внимание - переезд!".

НАДЕЖДА КАРПОВА, ДЕЖУРНАЯ ПО ПЕРЕЕЗДУ: "Шлагбаум падал на крышу КамАЗу, приходилось поднимать. Сейчас нарушений стало меньше, правила лучше соблюдают".

На Владимирской дистанции пути 24 железнодорожных переезда. Четыре вида сигналов предупреждают водителей о приближающемся поезде - звуковой, мигание светофора, закрывающийся шлагбаум и заградительные устройства. Специальные таблички предупреждают о том, что ведется видеонаблюдение. Тем не менее, все еще находятся желающие проскочить на "авось". Работники железной дороги с завидным упорством пытаются воздействовать на беспечных водителей и практика показывает, что усилия оказываются не напрасными.

Инесса Ваулина, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку