12.03.2010 15:54 272

Подготовка к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне идет полным ходом

В торжественном параде девятого мая во Владимире будет задействована историческая военная техника. Такое предложение прозвучало сегодня на заседании областного оргкомитета по подготовке к торжествам.

Речь идет не о танках и катюшах, а о фронтовых грузовиках и легковушках. Последний раз эти машины выезжали на улицы областного центра пятнадцать лет назад - на пятидесятилетие победы. Нынешний юбилей в области собираются отметить с таким же размахом.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "У нас действительно сохранилась еще техника в некоторых наших воинских подразделениях - техника того периода - приходится удивляться качеству производства того периода времени. Два автомобиля ЗИС -5 у нас есть - на центральных офицерских курсах и в штабе ракетной армии. Наверное еще можно поискать "Виллисы", которые есть у автолюбителей - просто заниматься этой работой надо". 

Еще одна задача - помощь ветеранам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. На сегодняшний день в списке на получение жилищной субсидии, она составляет чуть более миллиона рублей,- свыше четырехсот участников войны и членов их семей. Работу эту необходимо закончить до конца года. Сам план основных торжеств рассчитан на три дня, кроме парада, в программе - фотовыставки, презентации новых книг, парад духовых оркестров, встречи, концерты и спектакли. О некоторых подробностях готовящегося сценического действа сегодня рассказал директор департамента культуры, Владимир Трубин.

ВЛАДИМИР ТРУБИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО КУЛЬТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сейчас это такая модная тема - молодые ребята в городе - очень хорошие декорации, танцуют развлекаются и у них такой спор, разговор о войне. Это очень быстро, динамично все делается - опускаются шинели сверху, они надевают эти шинели и попадают в те эпизоды Великой отечественной... И как вызревает их мозг, сознание к тому, какой огромный подвиг совершили ветераны Великой отечественной - и это, по моему удачно получается, удачно".

Никита Тарбеев, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки