12.03.2010 16:10 346

В областном центре открылся фестиваль народного танца имени Татьяны Устиновой

Сегодня во Владимире - первый конкурсный день фестиваля народного танца. Ансамбли из 17 регионов страны борются за приз имени Татьяны Устиновой.

В конкурсе принимают участие ребята в возрасте от 10 до 14 лет. Коллективы соревнуются в трех номинациях: фольклорный, сценический и стилизованный народный танец. Программа включает в себя 3 номера по 15 минут. Также запланированы конкурсные и показательные выступления, встречи с ведущими деятелями хореографического искусства России. Победители получат дипломы лауреата и дипломы 1,2 и 3-й степени. По словам жюри, участников буду оценивать по многим критериям. Но главный - сохранить в танце традиции особенностей народной хореографии.

ЛИДИЯ УСТИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ, ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА (Г.МОСКВА): "Безусловно, мы не стараемся оценить их, как артистов балета. На школу обращаем внимание, на костюмы, на музыкальное сопровождение. И самое главное, чтобы дети танцевали с душой, потому что русский танец - это душа России".

Завтра в областном дворце культуры пройдет гала-концерт праздника русского народного танца. И уже будут известны победители фестиваля.

Елена Государева, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки