15.03.2010 14:24 279

Явка на выборах в Петушинском районе составила 25%

Муниципальные выборы состоялись. Напомним, в это воскресенье выбирали 2-ух мэров городов - Коврова и Гусь-Хрустального, а также депутатов ковровского горсовета и петушинского райсовета. Последние должны будут назначить из своего состава главу района. Во время агиткампании в Покрове активизировались "коричневые". Зафиксированы случаи давления на избирателей.

116 кандидатов. Всего 19 мест. "Победители" впоследствии изберут главу района. Такое решение приняли бывшие депутаты райсовета, проголосовавшие за самороспуск 12 января.  

ВАЛЕНТИНА РЕЗЕПОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА: "Явка примерно такая же, как были прошлые выборы в Законодательное собрание области. Жалоб, обращений, заявлений ни от кандидатов, ни от присутствующих наблюдателей до сих пор пока нет".

В день выборов на дежурстве - весь личный состав РОВД. Вопреки ожиданиям избиркома, выборы прошли без эксцессов. А ведь политтехнологи уже окрестили их как самые "коричневые" в истории района. Среди кандидатов в депутаты местного совета - несколько националистов. Так проходила предвыборная агитация. В Покрове и Петушках незарегистрированные организации с националистическими идеями вели в прямом смысле слова атаку на избирателей. По свидетельству очевидцев, представители одного из кандидатов ходили по квартирам и запугивали людей, заставляя голосовать за определенное лицо, в противном случае грозили расправой. Всевозможные листовки и прокламации сомнительного содержания добавляли масла в огонь.  

ЕЛЕНА ВОРОНЦОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ: "Нарушений на нашем участке нет. Это 151-ый участок - в районном доме культуры г. Петушки".

Избирательный участок в местном ДК - это почти две тысячи избирателей. Но на концерте, посвященном Дню выборов - не больше сотни зрителей. В основном, родители выступающих. На сцене - те, кому еще рано ставить галочку в бюллетене. Поклонник альтернативной музыки, "неформал" Павел Дуреснов голосует впервые. Если "коричневые" победят - ничего хорошего не будет, уверен Павел. Он, и его друзья на себе испытали "агитацию" скинхэдов. 

ПАВЕЛ ДУРЕСНОВ: "Сейчас 65-летие Победы, а фашисты пролезают практически везде - в открытую, не стесняясь. Меня это очень расстраивает. Надо проявить свою гражданскую позицию, отметится. От этого зависит будущее района, области".

Также как и Павел, один из кандидатов Любовь Рыскина, провизор с 30-летним стажем, возмущена "конкуренцией" с националистами.

ЛЮБОВЬ РЫСКИНА, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ: "Нас учили, и мы знали, что Великая Отечественная война была святой, а теперь преподносится все по иному, может быть, поэтому это все и сказалось на их умах".

Явка - 25 процентов. Но главное - выборы в Петушинском районе показали: националистам и экстремистам ни в городе, ни в районе нет места. 

Анастасия Степанова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки