18.03.2010 14:09 255

Во Владимире участники автопробега провели акцию протеста против строительства АЭС

Как и было обещано, во Владимир сегодня прибыли участники автопробега "Муром - Нижний Новгород - Москва". Таким образом активисты выражают свой протест идее строительства атомной станции на границе Владимирской и Нижегородской областей. 

В каждом из городов маршрута они проводят пикеты. В областном центре плакаты и транспаранты решено было развернуть на стоянке у Белого дома. Один из лозунгов - призыв к губернатору поддержать Муром. 95% его жителей против АЭС. Стартовал автопробег вчера утром, и накануне активисты побывали в Нижнем Новгороде. Они рассказывают: на въезде в город их встретила целая делегация сотрудников ДПС. Участников пробега остановили для проверки документов, в результате чего семь из 26-ти машин серьезно отстали от колонны. Следующая остановка на пути следования - Москва. Но, опять же, по словам организаторов, в столицу их обещали не пустить, если с машин не будут сняты "антиатомные наклейки". Итогом приезда во Владимир стало заявление: областные парламентарии намерены провести депутатские слушания по вопросу строительства АЭС. Ранее несколько писем были переданы в приемную председателя правительства Владимира Путина в Москве.

ВАСИЛИЙ ВАХЛЯЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "НЕТ СТРОИТЕЛЬСТВУ АЭС В МОНАКОВО": "В соответствие с 69-ым федеральным законом наши обращения передаются в правительство, правительство передает в "Росатом", а "Росатом" отвечает, что это экологически чистый объект, никакого воздействия на Владимирскую область не будет, и мы будем жить дольше и рожать больше детей".

Дарья Давыдова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки