23.04.2010 13:49 271

Темная история

Тёмные коридоры, неработающие коммуникации и погасшие мониторы. Уже больше недели сотрудники молодежного центра сидят без света. Уверены, виновато местное ТСЖ.

АЛЛА ЕЖОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И МОЛОДЁЖИ: "Вот это наш основной кабинет, который не имеет окон, но имеет все условия для того, чтобы здесь занимались подростки. Мы здесь проводим групповую тренинговую работу с трудными подростками".

Теперь снимать агрессивность подросткам негде. Молодёжный центр располагается в жилом доме на улице Безыменского. При нём же существует товарищество собственников жилья "Союз". Сотрудники центра уверенны: без электроэнергии их оставил председатель ТСЖ, отключив подачу именно в их помещения, ведь в других квартирах свет есть. Работникам он объяснил это поломками в электрощитовой дома. И теперь просит у центра денег на новые приборы. Его директор возмущён: имущество общее, почему платить должны они.

К таким ЧП в центре уже готовы. Свет в помещениях исчезает с пугающей периодичностью, а полгода назад их оставили без горячей воды. И это при том, что у муниципального учреждения заключены прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг.

АЛЕКСЕЙ КВАСОВ, ДИРЕКТОР МУ "МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР": "Он хочет, чтобы мы расторгли эти договора и заключили договор с ним. Чтобы мы платили все деньги ему. - А зачем он на ваш взгляд это делает? - Потому что он таким образом широко и по-нашему неправомерно трактует жилищный кодекс".

Председателя ТСЖ на месте не оказалось, не отвечает и его телефон. Сотрудники же центра продолжают ходить на работу. Хотя работать не с кем. Без психологической помощи остались десятки семей. Не понятно также, как проводить запланированные конференции и семинары: все материалы - в компьютерах. Под удар попали и другие организации, которые занимают помещения центра. Клуб исторической реконструкции "Рарог" готовится к всероссийскому фестивалю.

ЮЛИЯ БИРЮКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ "РАРОГ": "Палатки, доспехи, щиты. Ничего этого делать мы не можем, потому что, во-первых, темно, во-вторых, не работает электроинструмент, и время световое, когда мы можем что-то делать, сильно ограничено".

Появится ли электроэнергия в ближайшее время непонятно, но директор центра уже обратился в суд. Предварительные слушания состоялись, основное заседание назначено на 28 апреля. 

Кристина Лихачёва, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки