24.03.2010 14:10 305

Число обманутых вкладчиков в регионе растет

Как взять кредит, защитить свои вклады и не угодить в долговую яму, на пресс-конференции рассказал председатель владимирского регионального отделения Союза заемщиков и вкладчиков России.

На сегодняшний день число обманутых вкладчиков в регионе только по потребительским кооперативам - более 3, 5 тысяч человек. А сумма штрафов достигает полмиллиарда рублей. Избежать подобного рода проблем можно с помощью страхования своих вкладов, говорит Роман Ардыкуца. Кредитование граждан – еще один важный вопрос. Чтобы не попасть долговую яму, прежде чем взять кредит, необходимо провести грамотный анализ сразу нескольких договоров с банками. Помочь в этом, абсолютно бесплатно, могут экономисты и юристы Союза заемщиков и вкладчиков России. Повышение финансовой грамотности и правовой культуры населения - главная цель таких консультаций.

РОМАН АРДЫКУЦА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ЗАЕМЩИКОВ И ВКЛАДЧИКОВ РОССИИ: "Вот, например, кредитная карта существует. Я называю ее псевдополезной, так как на самом деле, сталкиваюсь с такими ситуациями. Есть такая система, когда берешь карту на 30 тысяч, потом у тебя идет 2 месяца просрочки, у нас была ситуация - полгода и эта сумма превращается в 90 тысяч долга".

Юлия Морозова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки