24.03.2010 14:42 1017

Программа утилизации старых автомобилей заработала во Владимирской области

Сдать автохлам в утиль - получить сертификат - и приобрести новенькую машину. По этому принципу с начала этой недели в регионе действует программа по утилизации автомобилей. В одном из автосалонов уже приняли и продали 12 отечественных авто.

Ежедневно дилерам поступает огромное количество звонков от желающих поучаствовать в программе. Всего за несколько дней очередь выросла до двух тысяч человек. В утиль принимаются только автомобили до 1999 года, которые имеет разрешенную массу не более 3, 5 тонн и находятся у владельца более года. Автовладелец привозит машину в дилерский центр, оплачивает 3000 рублей за услуги пункта по утилизации и оставляет машину по доверенности. Для того, чтобы встать на очередь нужно сделать копии ПТС и своего паспорта. А далее дилер уже сам снимает авто с учета в ГИБДД и перевозит на площадку утилизации. Водителю выдается сертификат на 50 тысяч рублей. С его помощью он может выбрать себе новый автомобиль только в том автосалоне, куда сдал свою машину.

МАКСИМ СЫСМАНОВ, МЕНЕДЖЕР АВТОСАЛОНА: "По этой программе утилизации людей стало больше обращаться. Это был так называемый отложенный спрос. Сейчас человек может сдать свой запорожец, который продавался за три тысячи рублей, а сейчас он сдает его за 47 и приобретает новый автомобиль".

Елена Государева, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки