29.03.2010 14:22 269

Около тысячи владимирцев вышли на митинг с требованием снизить оплату за коммунальные услуги

Владимирцы против роста коммунальных тарифов. Около тысячи человек накануне вышли на Соборную площадь областного центра.

Этот митинг стал одним самых массовых за последние годы - к справедливороссам присоединились сторонники КПРФ - в итоге на соборной площади собралось около тысячи человек. Причем подходить люди начали еще с утра. Как заявили организаторы, накануне во Владимире появились листовки, в которых горожан приглашали на митинг не к полудню, как было условлено, а к девяти утра и из-за этого могли возникнуть проблемы с милицией. 

Основное требование собравшихся - снизить оплату за коммунальные услуги. С обращениями выступили члены районных отделений "Справедливой России
и", из Москвы на митинг прибыл депутат Госдумы, Антон Беляков.
   
АНТОН БЕЛЯКОВ: "Я уверен, что мы такими мероприятиями, не с первого, а может со второго и третьего раза можем добиться реального снижения тарифов".

По официальной информации в большинстве муниципалитетов области рост тарифов достиг отметки двадцать пять процентов. Это допустимая норма. Но люди верят больше платежным квитанциям: в феврале за тепло заплатили 700 рублей, а в марте - 2000.  

ОЛЬГА ВЕНДЛАНД, ЖИТЕЛЬНИЦА г.ВЛАДИМИРА: "Практически все отдать за квартиру - и жить на что, питаться? Не говоря уже о том, чтобы купить себе что-то, детям помочь - ну это, грубо сказать, удавка". 

ВАСИЛИЙ МОРОЗОВ, ЖИТЕЛЬ г.ВЛАДИМИРА: "Мы платим за то, что в воздух уходит, посмотрите - по всему городу половина труб не изолированы. Минус тридцать - мы воздух греем, а вместо этого повышают тарифы - мы платим за тепло, которое в небо уходит".

На митинге справедливороссы озвучили и конкретные предложения. В частности, думская фракция партии предлагает ввести лимит на максимальную ставку оплаты тарифов. Если коммуналка забирает больше десяти процентов от суммарного дохода семьи, то оставшийся долг гасит государство.  

АНТОН БЕЛЯКОВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РОССИИ (ФРАКЦИЯ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"): "Сегодня примерно, четыре пятых населения страны тратят три четвертых от того, что они получают на оплату тарифов ЖКХ - такого нигде в мире нет! И этот законопроект должен попасть на рассмотрение нижней палаты и мы очень надеемся, что мы его проведем".

Похожее предложение было озвучено и областными депутатами на последнем заседании Законодательного собрания. Правда здесь речь шла не о десяти процентах, а о восемнадцати.

Никита Тарбеев, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки