31.03.2010 14:38 373

Владимирская организация семей погибших защитников Отечества не остается в стороне от празднования 65-летия Победы

В канун юбилея Победы внимание общества обращено на ветеранов Великой Отечественной. Между тем родные полутора тысяч жителей области погибли в горячих точках в уже мирное время. Помощь им оказывает владимирское региональное отделение общественной организации семей погибших защитников Отечества. Оно существует полтора года. Сегодня состоялось первое общение руководства отделения с прессой.

Организация не собирается оставаться в стороне от празднования 65-летия Победы. Уже началась подготовка к ряду интересных мероприятий. Вахта памяти - это не традиционное дежурство у Вечного огня. Вдовы младшего и среднего поколения возьмут шефство над вдовами погибших в 41-м - 45-м. Им необходима не только помощь по хозяйству, гораздо важнее спасти от одиночества. Во второй раз пройдет конкурс детского рисунка о войне. Заинтересованность авторов удивила самих организаторов.

НАДЕЖДА МЕРЖИЕВСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ВРО ООО СЕМЕЙ ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА: "Приказные работы видно, дети рисуют не задумываясь, а здесь были такие рисунки! Кто-то рисовал своего дедушку, кто-то прадедушку".

Потерявшие сыновей и мужей женщины, как правило, оказываются беспомощными перед стеной чиновничьей бюрократии. Им необходима помощь: материальная, юридическая, психологическая, в трудоустройстве и решении бытовых проблем. За полтора года существования организация проделала немалую работу, в том числе по созданию информационной базы данных.

НАТАЛЬЯ АДАМОВИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВРО ООО СЕМЕЙ ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА: "Мы уже знаем каждую семью, мы провели исследования. Я могу дать характеристику каждой - кто как живет, в чем нуждается. Мы ищем сейчас спонсоров, чтобы иметь возможность реализовать наши планы".

Инесса Ваулина, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки