31.03.2010 14:59 336

50 муниципалитетов области подали заявки на получение средств из фонда содействия реформированию ЖКХ

Владимирская область продолжит активное сотрудничество с фондом содействия реформированию ЖКХ в 2010-ом году. С первого апреля в регионе вступает в силу закон о монетизации льгот, согласно которому, счет в квитанциях об оплате коммунальных услуг теперь будет выставляться в полном объёме.

Напоминаем, что это было одним из главных условий для дальнейшего финансирования региона со стороны федерального фонда. Сегодня во Владимире прошло заседание областной комиссии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Общий лимит, выделенный Владимирской области на капитальный ремонт жилых домов составляет один миллиард семьсот миллионов рублей. Уже потрачено свыше миллиарда, остаток на этот год - пятьсот девяносто миллионов рублей.

ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я думаю, что поездки в фонд ЖКХ показали, что те недостатки, которые были, мы устранили. Я думаю, что готовиться к капитальному ремонту надо уже сегодня - постараться определить порядок и лимит для органов местного самоуправления, чтобы уже сегодня можно было бы работать. Программа у нас с вами на 2010 год, она теоретически есть, потому что программа была рассчитана на 2009-2010 годы".

В муниципалитетах уже подготовлены заявки на финансирование. И здесь главной проблемой является еще одно обязательное требование федерального фонда - создание новых ТСЖ. Во многих городах и поселках региона товарищества собственников жилья отсутствуют как таковые. В ближайшее время представители комиссии по реформированию ЖКХ намерены выехать в Петушинский район, в котором ситуация наиболее проблематичная. О том, сколько именно муниципалитетов попадут в программу на две тысячи десятый год, станет известно в ближайшее время.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ: "Все мы уже отвезли - все заявки ожидаем буквально сегодня-завтра. Рассмотрение данной заявки и вынесение решения правления фонда о возобновлении финансирования. На данном этапе пятьдесят муниципальных образований имеют право принять участие в программе финансирования за счет фонда реформирования ЖКХ, потому как соответствуют полностью всем требованиям, которые предъявляются".

Никита Тарбеев, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки