Достучаться до всех и каждого
1.04.2010 14:43 265

Достучаться до всех и каждого

Как разъяснить людям порядок предоставления услуг ЖКХ и при этом - достучаться до всех и каждого? Ответ на вопрос сегодня искали единороссы - в региональной общественной приемной председателя правительства Владимира Путина прошел круглый стол.

Опытом работы с населением поделился замглавы областного центра Юрий Дударев. Он вошел в состав специально созданной комиссии. По его словам, делегация регулярно наведывается в "проблемные" дома с целью навести порядок в работе управляющих компаний, разъяснить людям схему формирования тарифов. К слову, по сравнению с прошлым годом суммы "к оплате" в квитанциях владимирцев увеличились на 11%. Нередко приходится объяснять суть вновь издаваемых федеральных законов и областных постановлений. Одна из последних инициатив Заксобрания - снизить долевой порог. Когда сумма квартплаты превышает 22% от суммарного дохода семьи, плательщики могут рассчитывать на субсидию.

ЕВГЕНИЙ ЗАВЬЯЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ В.В.ПУТИНА: "Мы хотим обратиться, чтобы было не 22%, а 15, тогда большее количество людей получит такое право - право получать средства на компенсацию своего жилья из бюджета области".

ЮРИЙ ДУДАРЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР: "Есть реальное воровство, вскрываем. То, что жители подключены, например, к подъезду, и говорят - "а мы никогда не платили, мы не будем платить, вы поймите - вот подъезд был, вот мы раньше подключены были, не платили", я говорю "Да, платили!" Платили другие дома за это, то есть 37 тысяч квт они никуда не исчезли - их просто вывели, потому что это не жилищная услуга, а коммунальная. То есть разные причины, то есть с каждой причиной разбираемся, принимаем меры. То есть это постепенно - постепенно мы дойдем до каждого, у кого есть проблемы".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку