1.04.2010 14:55 264

Во Владимире грядёт большая уборка

Во Владимире собирают "подснежники". Так коммунальщики, шутя, называют мусор, который появляется раньше весенних цветов.

Намусоренное за зиму, уберут за пару недель. Во Владимире стартовал традиционный месячник. Ежедневно, порядок в городе будут наводить более пятисот человек. Никитская, Большая Московская, Большая Нижегородская. Генеральную уборку начали с центральных улиц. Их приведут в порядок уже к Пасхе. А следующий совместный удар властей и владимирцев по мусору намечен на 17 апреля. Коммунальщики надеются, что активное участие в субботнике примут промышленные предприятия и управляющие компании города.

АЛЕКСЕЙ АФАНАСЬЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО: "Это же прекрасно! За один день мы можем с вами выйти, поработать, и уже сквер, парк, улицы, придомовая территория, она будет очищена от грязи".

Несанкционированные свалки – одна из нерешённых проблем. И почти все они находятся в зоне частного сектора. По словам городских коммунальщиков, выход есть. Достаточно убедить владельцев частных домов заключить договор на вывоз бытовых отходов.

В парке Пушкина работа не прекращается целый день. Ветки, прошлогодняя листва, пластиковая посуда, пустые бутылки – мусор вывозят самосвалами. Но, к сожалению, даже избавившись от него, сохранить чистоту города бывает непросто.

АНТОН СИЛАНТЬЕВ, МАСТЕР ПО РУЧНОЙ УБОРКЕ ПАРКА ИМ. А.С. ПУШКИНА: "После Вербного воскресенья, которое вот было накануне, мы вывезли отсюда практически три контейнера, полных мусора".

Pа уборку взялись серьёзно, считают владимирцы. Но, не повсеместно.

- Ну, я думаю, что справляются. В центре, по крайней мере, я живу, и вижу, что всё убирается чисто.
- Да, убирают, но ещё не все улицы почищены.
- Не везде и не всегда. Ждут, когда растает сам снег. Сам по себе
.

Для проведения субботников в городских дворах инвентарь жителям выделят управляющие компании. Они же обязаны быстро вывезти мусор, после большой уборки. 

Елена Голубева, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки