1.04.2010 15:53 284

Удастся ли молодым дизайнерам воплотить в жизнь свои дипломные работы?

Их мечта осуществилась. 49 молодых дизайнеров готовы претворить в жизнь свои дипломные проекты. Водному судну на 70 мест с верхней и нижней палубой для пассажиров Евгений Никитин придал форму морского ската. В своей разработке он учел и требования экологичности. Судно будет оснащено солнечными батареями.

ЕВГЕНИЙ НИКИТИН, ВЫПУСКНИК ОТДЕЛЕНИЯ ДИЗАЙНА ВГГУ: "Я просто поставил перед собой задачу - проект, который будет полезен, т.е. экологически чистый. Как бы ресурсы уже заканчиваются, они не бесконечны и эта технология существует, хотя пока и очень дорогая сейчас, она со временем перейдет в довольно приемлемый продукт. Я надеюсь, люди будут использовать его".

Задача Маргариты Бураковой была не менее актуальной: привлечь молодых людей к здоровому образу жизни. Московская фирма предложила ей спроектировать картодром в областном центре в парке Добросельский. Здесь планируют построить комфортабельный спортивный комплекс.

МАРГАРИТА БУРАКОВА, ВЫПУСКНИК ОТДЕЛЕНИЯ ДИЗАЙНА ВГГУ: "Безалкогольное кафе, трибуна для зрителей и технический блок, где проводится ремонт картов и зона для спортсменов. Раздевалки, технический блок и душ. Также была разработана трасса с учетом технических возможностей карта".

Проект Маргариты одобрен администрацией города и возможно в скором будущем мы увидим его воплощенным. Не обошла дизайнерская мысль выпускников этого года и столь актуальные сегодня энергосберегающие технологии. Егор Егоров разработал светильники на светодиодах. Комиссия предложила это решение запатентовать.

ЕГОР ЕГОРОВ, ВЫПУСКНИК ОТДЕЛЕНИЯ ДИЗАЙНА ВГГУ: "В связи с недавними трагическими событиями, которые были в клубах вы знаете, т.е. в случаях пожаров, данные светильники дают очень хорошую альтернативу. Они работают от 3 до 12 вольт и автоматически исключают такие моменты как пожароопасность".

Успех дипломников не случаен. Многие из них уже работают по специальности. И не только во Владимире, но и в Москве, и в Санкт-Петербурге. 

Вера Куликова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки