Государство

Павел Шибилов покинул пост директора Центра поддержки экспорта Владимирской области

Опубликовано: 24 июня 2021 года
Павел Шибилов покинул пост директора Центра поддержки экспорта Владимирской области
С 21 июня свой пост покинул директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Сергеевич Шибилов, работавший в нашем регионе с сентября 2019 года. Официальная причина - переход на новое место работы.
При Павле Шибилове Центр поддержки экспорта достиг значительных успехов. За 2020 год 36 субъектов малого и среднего предпринимательства заключили 120 экспортных контрактов на общую сумму 64,534 млн. долларов США. Это в 4,4 раза превышает плановый показатель.В 2019 году география поддержанного экспорта составляла 19 стран, а в 2020 году – уже 30 стран. Среди них: Мексика, Чили, Израиль, Канада, Норвегия, Великобритания, Италия, США. За весь период работы Центра поддержку в той или иной форме получили около 500 малых и средних предприятий области.
Девиз «Двери нашего Центра всегда открыты!» работал не только на словах. Участие компаний в международных выставках, в обучающих семинарах, онлайн-бизнес-миссиях, проект «Час с торгпредом», проведение конференций и конкурса «Экспортер года», внедрение прогрессивных технологий по поиску покупателя за рубежом – все это происходило с участием директора.
- В современном мире ведется жестокая борьба за рынки сбыта товаров, поэтому государственная поддержка крайне необходима предприятиям Владимирской области для здоровой конкуренции. Я по-прежнему уверен, что согласованные действия бизнеса и государства (при его невмешательстве в сам бизнес) на международной арене – основной залог успеха! - сказал Павел Шибилов.

Загрузить ещё