2.04.2010 14:41 533

В канун 65-летия Победы в Гороховце стартовала областная эстафета "Мы не забудем никогда"

В Гороховце стартовала областная эстафета поколений "Мы не забудем никогда", приуроченная к 65-летию Победы.

Школьники - воспитанники городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних совместно с военно-патриотическими клубами района подготовили для ветеранов Великой Отечественной праздничную программу. По замыслу организаторов, подобные мероприятия пройдут во всех городах области. Символ эстафеты - хрустальный факел был передан Суздальскому району.

ОЛЬГА РЫБИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Учитывая, что в системе социальной защиты есть учреждения, которые обслуживают детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а так же инвалидов, поэтому и возникла такая мысль, что такая эстафета, которая бы связывала два поколения: поколение, которое прошло войну и поколение, которое знает о войне только по фильмам и книгам,- чтобы они пообщались во время проведения таких вот встреч, чтобы дети узнали больше и ветераны почувствовали, что они не забыты, что о них помнят".

На начало войны в Гороховецком районе проживало двадцать восемь тысяч человек, на фронт отправились шестнадцать тысяч солдат, больше трети домой не вернулись. Среди гороховецких ветеранов есть герои Советского Союза, участники битвы на Курской дуге, освободители Ленинграда. Завершится эстафета в конце апреля во владимирском детском социально-реабилитационном центре.

ФЕДОР ДУДУКИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: "Великолепно, хорошо, отлично получилось. Меня очень радует, то что вот действительно - самые маленькие, побольше - это своего рода, эстафета, передача. Поэтому очень понравилось".

Никита Тарбеев, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку