5.04.2010 15:09 259

Более 500 ветеранов нашего региона ждут улучшения жилищных условий

До 1 мая ветераны войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны быть обеспечены жильем. Указ Президента не следует понимать буквально. Он касается только тех, кто встал на очередь до марта 2005 года. Все остальные тоже решат жилищные проблемы, но уже позднее.

Сегодня приемная Президента, администрации областей и муниципалитетов завалены письмами ветеранов, которые просят разъяснить им их права. Казалось бы - что сложного? Все заявления рассматриваются на основании жилищного кодекса и Закона о ветеранах. Однако практика показывает, что ясности нет не только у пожилых людей, но и у членов жилищных комиссий.

ИРИНА КРАСНОВА, КОНСУЛЬТАНТ ОТДЕЛА АДМИНИСТРАЦИИ КОВРОВСКОГО РАЙОНА: "Вопросов много возникает. Они решаются в индивидуальном порядке - или через прокуратуру или через суд. Иногда в пользу ветеранов, бывает выносят и протест им".

Более пятисот ветеранов нашего региона сегодня стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Каждую неделю представители администрации области выезжают в районы для разъяснений. И каждый раз такие встречи вызывают активный интерес. Практика показала как необходимость, так и эффективность подобной разъяснительной работы.

АЛЕКСЕЙ ЧЕРНЫШЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы даём ответы на большую часть вопросов, которые задаются. Но жизнь многогранна, частные вопросы возникают, мы их разбираем. Но на таких встречах снимается большая часть вопросов".

Инесса Ваулина, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки