5.04.2010 16:03 316

Сотрудники Детского фонда подарили праздник воспитанникам Владимирского дома ребенка

Началась праздничная Неделя добра. Сегодня сотрудники Детского фонда посетили Владимирский дом ребёнка.

Яркие кубики, машинки, фломастеры и книжки. Малыши с интересом разглядывают подарки. Уже не первый год сотрудники Детского фонда делают светлый праздник Пасхи настоящим. Дети с любопытством глядят на пакеты: а что там ещё? Лидия Мордасова, председатель Детского фонда улыбается: конфеты будут. Но только после обеда!

ЛИДИЯ МОРДАСОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: "Шоколадка – за участие в каким-то мероприятии, за какой-то рисунок, за какое-то выступление на сцене, вы знаете, воспринимается, как лучший подарок! Потому что сегодня даже те 30 рублей, которые, предположим, стоит этот продукт, не в каждой семье есть".

В коробках - плазменный телевизор и DVD-плеер. Их привезли совсем недавно. Люди, которые не захотели называть свои имена. По словам Ларисы Горячевой, директора дома ребёнка, без таких людей было бы тяжело.

ЛАРИСА ГОРЯЧЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДОМА РЕБЁНКА Г.ВЛАДИМИРА: "Спасибо, что есть люди, готовые бескорыстно, причём, помочь, не требуя никаких благодарностей, не требуя никакого афиширования. Вот это радует".  

Жасмин в доме ребёнка полгода, но уже стала любимицей всего персонала. 

ИНГА МАГОМЕДОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ: "Девочка капризная, своенравная, требует своё, индивидуальное общение".

Мама оставила девочку на время. Трудное материальное положение. Но за всё время не навестила дочку ни разу. Здесь у каждого ребёнка свой статус. Дети-отказники, дети-сироты, дети, чьих родителей лишили прав воспитывать собственного ребёнка. Такие, как Жасмин – статуса не имеют. Ведь фактически у неё есть родители. А это значит, что усыновить малышку не имеют права. 

Елена Голубева, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки