6.04.2010 14:05 273

Вопрос о сроках службы в армии вновь открыт

Срок службы в армии уже в ближайшее время может быть увеличен. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил военный комиссар области. Алексей Крылов огласил результаты совещания в Министерстве обороны.

Точно пока ещё ничего неизвестно, но военком заверяет - это не пиар-кампания в начале весеннего призыва. В Минобороны предлагают до 30 лет увеличить призывной возраст, а саму службу растянуть на полтора - три года. Не исключено, что исчезнет ряд отсрочек. Уклонистов будут наказывать строже. Возможные армейские изменения военные объясняют так называемой демографической ямой начала 90-х годов. Что касается нынешнего призыва, то он, скорее всего, пройдёт без изменений. Этой весной служить отправятся почти три тысячи новобранцев.

АЛЕКСЕЙ КРЫЛОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Полгода учится, полгода - год повышает свои знания, полгода уже учит тех ребят, которые приходят им на смену. Моё мнение - минимальный срок службы в армии должен быть от 1,5 до 2 лет".

11 человек пройдут альтернативную службу. Часть молодых людей отправится в Белгородскую область. Они будут трудиться в противотуберкулёзном диспансере. Есть заявки из воронежского дома престарелых. Не остался в стороне сегодня и судебный процесс, по которому проходит экс-председатель комитета солдатских матерей Людмила Ярилина. За взятку она вместе с пособниками - врачами Областной клинической больницы, помогала призывникам оформлять белые билеты.

АЛЕКСЕЙ КРЫЛОВ: "По данному субъекту могу сказать так. Человек занимался несвойственной ему работой и пытался своими действиями очернить Вооруженные силы, работу всех призывных комиссий".

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки