115 юных жителей области получили персональные стипендии "Надежда земли Владимирской"
6.04.2010 15:09 696

115 юных жителей области получили персональные стипендии "Надежда земли Владимирской"

Сегодня их 115. Тех, кого в регионе называют лучшими из лучших в музыке, спорте, общественной жизни. В областной администрации прошла церемония вручения персональных стипендий "Надежда земли Владимирской".

Пока не президентский форум "Прорыв", а зал областной администрации. Но многие из них уверены: это только начало. Ведь неслучайно выбрали именно их: назвав лучшими в своём деле. И присудили стипендию: "Надежда земли Владимирской". Среди её обладателей - школьники, студенты, общественники, активисты молодёжных движений, художники и музыканты со всего региона. К тому же, уже седьмой год ежемесячную персональную стипендию присуждают одаренным аспирантам.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Во Владимирской области немало талантливой молодёжи, талантливой во всех направлениях: в знании, в спорте, в культуре и примечательно то, что эти направления являются стратегическим резервом развития РФ в целом".

Для молодого исследователя и студентки ВГГУ Елены Фадеевой стипендия скорее не награда за научные достижения, а поощрение. Чтобы специальность свою - учитель начальных классов - в дальнейшем не меняла.

ЕЛЕНА ФАДЕЕВА, ОБЛАДАТЕЛЬ СТИПЕНДИИ "НАДЕЖДА ЗЕМЛИ ВЛАДИМИРСКОЙ": "Профессия эта сейчас немодная, но она всегда была благородная, всегда была почитаемая, но не в наше время. Но кому-то же надо учить детей. Я хочу работать с детьми, я хочу передавать им свои знания, я хочу, чтобы они также потом получали свои награды".

Сегодня почётных стипендиатов – 115. Для сравнения, еще десять лет назад лауреатами были всего 20 человек. Сумма ежемесячных выплат – полторы и две тысячи рублей. И пускай главное не деньги, а признание, но здесь так хочется забыть про скромность. 

АРТЁМ САВЕЛЬЕВ, ОБЛАДАТЕЛЬ СТИПЕНДИИ "НАДЕЖДА ЗЕМЛИ ВЛАДИМИРСКОЙ": "Мне кажется, достоин. Потому что ездил на конкурсы, занимал высокие места, но это, конечно, ещё и заслуга руководителя".

Про педагогов тоже не забыли. Тридцати из них объявили благодарность. Ведь только они знают: как такие премии достаются их воспитанникам - каждодневным трудом, пускай, и не всем заметным. Поэтому останавливаться нельзя ни на минуту. 

Кристина Лихачёва, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку