Государство

Владимирский губернатор уволил своего заместителя Романа Годунина

Опубликовано: 8 июля 2021 года
Владимирский губернатор уволил своего заместителя Романа Годунина
Глава региона подписал Указ об освобождении Романа Годунина от занимаемой государственной должности заместителя губернатора Владимирской области и прекращении с ним 8 июля 2021 года трудового договора.

В связи с представлением работодателю подложных документов при поступлении на государственную службу, сообщила пресс-служба администрации Владимирской области

Напомним, что в конце мая обладминистрация заявила: заместитель губернатора Роман Годунин продолжит трудиться своем на рабочем месте. Ходатайство об его отстранении от следователей не поступало. Тогда на курировавшего в администрации инфраструктурный блок Годунина в региональном следственном комитете возбудили уголовное дело.

Он подозревается в картельном сговоре с компаниями-участниками торгов на строительство Рпенского проезда. Цена контракта - 2 миллиарда рублей.

Тогда же - в мае - ФСБ раскрыла детали уголовного дела в отношении вице-губернатора Романа Годунина: установлено, что он, совместно с неустановленными должностными лицами, путем угроз и уговоров склонили руководство ГУП ВО «ДСУ-3» и фирмы конкурента к заключению  ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), сообщило следствие.
Загрузить ещё