19.04.2010 16:20 298

С победы стартовало владимирское "Торпедо" в новом футбольном сезоне

В областном центре прошел первый тур первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны Запад. В родных пенатах черно-белые переиграли столичный "Локомотив – 2".

Премьер-Лига отечественного футбола уже в разгаре, тогда как второй дивизион только начинает набирать обороты. На первый матч сезона на "Торпедо" пришло больше трех тысяч владимирцев. В этом чемпионате от команды ждут не только красивой и качественной игры, но и, прежде всего, результата. В первом туре соперником, как и в прошлом году, стал столичный "Локомотив – 2". С правом на владение территории железнодорожники не спорили и сознательно отдали инициативу хозяевам. Много борьбы в центре поля, забросы, дальние удары, и не особо опасные штрафные – вот чем запомнились первые сорок пять минут игры. Надо бы упомянуть незасчитанный гол в ворота черно-белых. Под занавес первого тайма железнодорожникам удалось затолкать мяч в ворота, но нападающий сделал это после свистка на перерыв. Споры с арбитром ни к чему не привели и команды отправились в раздевалку. 

ИЛЬЯ ЗИНИН, ИГРОК ФК "ТОРПЕДО": "В перерыве сказали, чтобы по активнее немного были, в передачах поточнее. Нагнетать, понаглее, может мы волновались и поэтому первый тайм не получился".

За этим матчем с трибуны наблюдал рулевой черно-белых – Евгений Дурнев, у него дисквалификация. Со скамейки руководил начальник команды Владимир Исаев, с главным тренером связывался по мобильному телефону. Звонок в середине второго тайма и замена  Боллоева на Владимирова. Удача, тренерское чутье? Но Владимиров открыл счет в этой встрече: сумбур в чужой штрафной, мяч долго кочевал между Смирновым, Вязьмикиным, Втюриным, но в итоге оказался в сетке после хладнокровного удара Владимирова. 1:0.

ВЛАДИМИР ИСАЕВ, НАЧАЛЬНИК КОМАНДЫ "ТОРПЕДО- ВЛАДИМИР": "Откройте секрет, кто предложил выпустить Владимирова на поле? - Это Евгений Евгеньевич, позвонил и говорит – пора выпускать. Замена удачная и своевременная, Витя забил гол". 

Соперник не успел опомниться, как тут же получил еще один гол в свои ворота. Дубровин длинной передачей нашел впереди Вязьмикина. И капитан точным ударом послал мяч в тот же угол. 2:0.

ЕВГЕНИЙ ХАРЛАЧЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ЛОКОМОТИВ - 2": "Обидно, что наши допустили первыми ошибку. Не смогли не выбить, не подстраховать, не броситься под мяч. Пропустили мяч, расстроились и сразу пропустили второй". 

Два нокдауна в течение минуты и результат достигнут. До финального свистка ничего интересного на поле не произошло. 2:0 победа "Торпедо". Следующий матч также состоится во Владимире. В среду черно-белые встретятся со смоленским "Днепром". 

Дмитрий Востриков, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки